Como organizar corretamente a geladeira
Fonte da imagem: yoursoul
Zona gelada: Prateleiras logo depois do congelador: Coloque, alimentos pré-cozidos, gelados, carnes cozidas, queijos suaves, saladas preparadas, pratos preparados em casas e sobras;
Zona fria: Prateleira do meio ou mais abaixo: Coloque, leite, iogurte, sucos de fruta, queijos duros, ovos, manteiga, margarina, pastas salgadas para pão, gorduras para cozinhar;
Gavetas para vegetais: Coloque, vegetais e frutas apropriados para armazenagem a baixas temperaturas, e vegetais, como alface sem lavar, tomates inteiros, rabanete, pepino e aipo;
Porta da geladeira e compartimentos: Coloque, leite,bebidas leves, sucos de frutas, garrafas abertas e potes de molho, geleia, ovos e molhos para salada.
Orientação para o armazenamento:
*Latas de refrigerante, sucos e cervejas devem ser lavadas, assim como outros enlatados ao serem abertos para consumo;
*Armazene corretamente os ovos com o lado pontudo para baixo, para centralizar a gema e mantê-los frescos. Guarde-os na caixa na zona fria da geladeira;
*Se adquirir carne em peça, limpe, separe os cortes conforme cardápio e, depois, armazene;
*Lave os vegetais em água corrente, e deixe de molho em água com água sanitária na proporção de uma colher por litro; após isso, seque bem as folhas e conserve na geladeira em um saco plástico.